sábado, 5 de mayo de 2012

"practica de el pan"

Material: 

1 gradilla
6 tubos de ensaye
1 mechero de alcohol
pinsas de tubo de ensaye
3 pipetas
1 vidrió de relog
balanza
cristalizador

Proseso:
Cada equipo tomamos dos migas de pan una de ella sera de pan dulece y otro de pan salado por asi decirlo, que este es normalmente pan que utilisamos para preparar alimentos y no para leche o etc, fuimos con cada uno asiendo el mismo proceso desde ver la cantidad de grasa de cada uno asta ver los fosfatos y cloruros.
  • Al quemar la miga de pan dulce: se humedecio el tubo de ensaye salio poco humo, este se quemo y huele feo.
  • Al quemar la miga de pan salado: este tendio a quemarse mas rapido y salio mas humo (blanco) y olia menos mal.
  • ¿De que puden ser las gotas que aparecen el tubo de esnaye? 
R: De la humedad del migajon y de el azucar.

  1. Cloruros.- En este los dos panes se pusieron del color blanco.
  2. Fosfato.- Este tenia un presipitado blanco. y el dulce un presipitado amarillo
Objetivo: Ah bueno el lo personal creo que esta practica nos sirvio para ver los beneficos que trae cada uno de los panes ya sea salado o dulce. Hay que aclarar que esto es desde puntos diversos como el colesterol es mucho mejor para nosotros el pan salado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario