sábado, 5 de mayo de 2012

"Practicas del queso"

En esta practica realizamos queso el cual el proceso fue bastante interesante ya que hay ir calentando  la leche a la temperatura correcta (37grados) pero que la leche ya tenga la sustancia correspondiente, tendremos que ir revisando constantemente la temperatura de esta.

Cuando tengamos la temperatura deseada hay que ponerle una la parte correspondiente que le toca de la pastilla o gota depende el caso, cuando ya lo hallamos realizado sigamos calentando ala temperatura correspondiente después déjalo reposar en un espacio seco y frio es decir retíralo de la lumbre.

Poco  a poco observaremos como se comienza a cuajar poco a poco hasta ya tener una superficie solida dentro de lo que cabe.

Después con la tela correspondiente colaremos todo el suero del queso y lo exprimiremos ala perfección hasta ya no tener suero, después colocaremos el resto (el queso) en una superficie mas fría. Y así tendremos nuestro queso.

· Mientras realizabas y esperábamos este proceso lo hicimos pero con un proceso mas rápido lo cual fue colocarle unas cuantas gotas de limón y realizar las verificaciones de esta este será con el suero, y observamos como en la leche se tiene acido pero en este caso se le llama acido lácteo.

1 comentario:

  1. recuerda que los reportes incluyen varios puntos importantes, y que al enviarles el archivo les estoy dando todo el procedimiento, sin embargo, hay que indicar Objetivo, hipótesis, observaciones en todos los pasos del procedimiento, resultados, análisis y conclusiones; lo que anotas no es reporte de las prácticas que realizaron. Además de incluir fotos que evidencian que realmente lo hicieron.
    El análisis y las conclusiones permiten demostrar que realmente entendiste y aprendiste algo de la práctica

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