miércoles, 28 de marzo de 2012

espociciones "individual" alcoholes

Nutrientes que lo contienen.- Antes que nada tenemos que saber que es un nutriente y cueles son las características para reconocer un nutriente.
a) Composición química conocida
b) Que su presencia en la dieta, por un periodo de tiempo más o menos largo, produzca una patología específica.
c) Que la patología desaparezca al darle el nutriente

Al igual que muchas, otras cosas los nutrientes tienen sus diversas maneras de clasificase y esta es muy importante en nuestro tema ya que sobre la sustancia de la que hablamos (alcoholes) son parte muy esencial de esta clasificación pero hay que saber que esta clasificación se realizo tomando en cuenta  sus funciones:
·         Energéticos.
·         Constructores o plásticos.
·         Protectores o reguladores.
·         Fibras alimentarias.
·         Biofactores.
·         Microorganismos.
·         Alcoholes.
Muchos de estos nutrientes, son indispensables para la salud de hoy y de siempre, pero en este caso hablando específicamente sobre el alcohol no se le considera como un nutriente,  solo se utiliza con dosis muy bajas como energético.
Pero el huso de este como energético no es completamente seguro, o bueno para la salud ya que si no se tiene el conocimiento y se llegara a mezclar con otras sustancias como refrescos de cola puede ser muy severo para la salud y provocar daños muy severos para el organismo en general.



Funciones en el organismo.-En este caso el alcohol en el organismo es peligroso y si es en demasiadas cantidades, se puede hasta provocar una enfermedad por todos bien conocidos como alcoholismo.
Pero en específico ¿como afecta a nuestro organismo el alcohol?
Los efectos que ocasiona el alcohol en la salud pueden ser inmediatos, debido a que su absorción se produce desde el estómago y pasa directamente a la sangre, llegando al cerebro y al sistema nervioso en pocos minutos o a largo plazo por favorecer el desarrollo de enfermedades como la cirrosis o la encefalopatía hepática.
Los efectos del alcohol pueden ser inmediatos que son los más comunes, como los típicos mareos y el bienestar que sentimos en el momento en el que ingerimos el alcohol.
En este caso el alcohol anuqué, lo pienses que es increíble la comida chatarra ase mucho mas daño que el alcohol, aunque suene sorprendente el alcohol es benéfico para nuestra salud ayudadnos a muchas cosas:
  • La ingesta moderada de alcohol ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Esta comprobado que el alcohol contiene un buen número de las llamadas propiedades cardiosaludables. Para más datos, vale mencionar que en un estudio se analizaron los hábitos de consumo de alcohol de más de quince mil hombres y veinte mil mujeres entre veinte y setenta años; el registro se llevó durante una década y el resultado arrojó que un consumo moderado de alcohol logró reducir hasta el 50% las enfermedades coronarias en hombres (el índice bajó en el caso de las mujeres, aunque igual fue positiva el resultado).
  • Está demostrado que la cerveza, así como otras alternativas alcohólicas, contiene poli fenoles. Dicha sustancia posee una gran capacidad anti cancerigena y, por lo tanto, el consumo moderado podría resultar beneficioso para alejar distintos tipos de cáncer.
Más sobre los poli fenoles: éstos mejoran la respuesta de nuestro organismo frente a enfermedades infecciosotas, también funcionan

1 comentario:

  1. TODAS las investigaciones DEBEN incluir referencias bibliográficas, me pase todo el año diciendoselos y no las pones.
    CUIDA tu ortografía "exposiciones" y checa lo demás

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