miércoles, 14 de marzo de 2012
la nutricion
¿Qué es la nutrición?
R: Este es el aprovechamiento de todos los nutrientes posibles en el organismo, la nutrición es la mayor encargada del equilibrio homeostático del organismo este es de manera molecular y este hace que tengamos una seguridad de cómo van a funcionar correctamente todos los eventos psicológicos.
Esta también nos ayuda lógicamente a prevenir enfermedades, ya que como ya se menciono se hace un gran equilibrio de elementos como enzimas, vitaminas, minerales, aminoácidos, glucosa, transportadores químicos, mediadores bioquímicos, hormonas etc. Estos procesos están sumamente relacionados con la absorción de estos.
En si es la ciencia que estudia la salud por medio de los alimentos adecuados para las personas.
Propiedades Químicas de la nutrición.- De las características químicas se derivan el valor nutricional y su atractivo sensorial y son del origen del desarrollo durante antes y después de su proceso como alimentos ya sean convenientes o indeseables. De las cueles después se someten a un proceso en al cual se calcula cual es su nivel de nutrición variando sus sustancias respectivas características.
En si podríamos mencionar las diversas características en especifico de un alimento considerado nutritivo, como lo pueden ser las raíces o tubérculos,
Y sus propiedades son: el azúcar reductor, azúcar, proteínas, almidón, energía y materia seca.
Estos se encuentran en las papas, jícamas zanahorias etc.
Al igual que lo elementos como es el calcio, fosforo, magnesio, sodio, potasio, cobre, hierro, manganeso, zinc y yodo.
Propiedades físicas de la nutrición.- Aquí podremos observar que tan importante son las propiedades físicas de la nutrición o complementos de ella como puede ser la humedad y la dureza o resistencia de ella que generalmente se da cuando hablamos de animales terrestres como la res o el puerco.
Al igual que en las propiedades químicas, de la nutrición esta se valoran para ver el nivel de nutrición en las que se puede encontrar el alimento el cual puede variar seguidamente, ya que se puede encontrar en mal aspecto físico es decir con la simple vista nos damos cuenta de que, el alimento no se encuentra en buenas condiciones, mas sin en cambio podemos ver que el alimento se está en su totalidad salud y sus características químicas pueden variar y este no cumplir con los requisitos requeridos.
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